¡Cuidado! Esta app porno de Android toma fotos para extorsionarte

“Adult Player” es una aplicación que aprovecha los instintos más básicos para que le des permisos de administrador en tu equipo.

En esta vitrina de tecnología móvil no juzgamos a la gente por lo que decida hacer en la comodidad de sus hogares, de hecho alentamos las buenas prácticas onanísticas cada vez que podemos. Sin embargo, es la seguridad la que nos llama nuevamente la atención.

A través del incentivo de la pornografía gratuita, la compañía de seguridad estadounidense Zscaler ha detectado una nueva manera de secuestrar dispositivos móviles a través de la instalación de una app llamada “Adult Player”.

Según las indagaciones, esta vulnerabilidad sería capaz de tomar fotografías sin el consentimiento de los usuarios (usando la cámara frontal), para posteriormente inhabilitar el dispositivo móvil solicitando un pago que puede llegar a los USD $ 500. Zscaler asegura que aún reiniciando el dispositivo la app maliciosa seguirá en efecto, puesto que se activa apenas el dispositivo esté prendido nuevamente.

“Adult Player” no es una aplicación que se encuentre en el catálogo de Google Play, por lo que para verse afectado el usuario ha debido desactivar las precauciones del sistema para apps de fuentes desconocidas, instalar a conciencia la aplicación y luego entregarle permisos de administrador.

No es el primer caso de aplicaciones maliciosas que afectan a usuarios que deciden desbloquear sus equipos y probablemente tampoco sea la última. Zscaler es claro al señalar que un usuario infectado con “Adult Player” primero le debe entregar permisos de administrador a la aplicación, lo que luego desencadena en una supuesta actualización que en realidad descarga una APK que finalmente bloquea el dispositivo.

El secuestro del equipo haría difícil para los usuarios poder eliminar la aplicación, pero no imposible. Como método de mitigación Zscaler ha compartido algunas instrucciones:

Reinicia el dispositivo en “modo seguro” (La forma en que se accede a este modo dependerá de tu equipo). El equipo en modo seguro iniciará tu teléfono sin activar aplicaciones de terceros.
Para desinstalar la aplicación maliciosa primero debes quitarle los permisos de administrador. Para hacerlo ve a Ajustes>Seguridad>Administrador de dispositivo y luego desactiva “Adult Player”.
Una vez eliminado el permiso de administrador, ve a Ajustes>Aplicaciones> y desinstala la aplicación maliciosa.
Considerando los riesgos, no podemos comprobar si la aplicación efectivamente cumple con entregar la pornografía. Sin embargo, vale estar atento a lo que descargamos en nuestros dispositivos móviles, considerando que hay otras opciones mucho más seguras y de buena calidad.

En caso de que la necesidad lo embargue, compartimos el “Hands On” de Porn Time, una aplicación que no te tomará una fotografía para chantajearte con mostrar al mundo tus momentos íntimos.

Fuente: www.wayerless.com

Anuncios